Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

03.07.2012Дарящая счастье

 

В жизни каждой женщины-матери акушер, который помог появиться на свет её ребёнку, остаётся в памяти на всю жизнь. От его профессионализма, доброты зависит очень многое.

Ольгу Павловну Перепёлкину в районе знают многие, поскольку родом она из п. Воротынец и почти всю свою трудовую деятельность посвятила работе в роддоме. Окончив Сормовское медицинское училище, 12 лет проработала в 1-ом роддоме Нижнего Новгорода. Одновременно училась в Нижегородском медицинском институте, закончила ординатуру по специальности врач акушер-гинеколог. С 1991 года трудится в Воротынской центральной районной больнице. Опыт работы в акушерстве - 33 года. Владеет всеми видами акушерских и гинекологических операций.

- Особой мечты стать акушером-гинекологом у меня сначала не было, - признаётся Ольга Павловна. - Решение связать свою судьбу с медициной, наоборот, пришло совершенно осознанно. Несмотря на трудности, с которыми мне приходилось сталкиваться в работе, я практически сразу поняла, что с выбором профессии не ошиблась. Работа мне очень нравится - поскольку это одна из немногих профессий, которая даёт импульс к постоянному совершенствованию в профессиональном плане. А результат моей работы - это здоровье и жизнь как женщин, которых сопровождаешь от самого начала беременности и до родов, так  и малышей, которые появляются на свет. Для меня очень важен момент, когда женщина после девяти месяцев беременности, выдержав непростые роды, берёт на руки своего долгожданного малыша - это настоящее счастье для нас обоих!

Легко ли работать в сельской местности врачом? Судите сами. Поскольку сельский врач акушер-гинеколог, как правило, один на весь район, то он обязан совмещать и гинекологию, и хирургию, и роддом. Это, может быть, и неплохо, поскольку я сама наблюдаю будущую роженицу во время самой беременности и сама принимаю роды. Акушерство - это постоянное эмоциональное напряжение, здесь терпение на самом деле должно быть железным. Переживаешь за две жизни - мамы и ребёнка. Трудность ещё и в том, что никогда не знаешь, когда тебя вызовут, с чем ты столкнёшься, как будешь себя вести, какой будет исход. 

В то же время роды - это не только эмоции, это в первую очередь профессиональная медицинская помощь. Врач должен постоянно работать над собой, совершенствовать свои знания, причем не только на всевозможных курсах повышения квалификации, но и самостоятельно. Если ты хочешь быть профессионалом, ты должен работать и нарабатывать опыт, а также читать медицинскую литературу, спорить с коллегами и думать, работать над своими ошибками. Следуя этому правилу, О.П. Перепёлкина три года назад успешно защитила и получила высшую квалификационную категорию. Своей организованностью, профессионализмом и отдачей в работе добилась уважения в  коллективе, а искренним вниманием - доверия пациентов. Ольга Павловна никогда не считала, сколько родов ей пришлось принять, сколько операций сделать за годы работы акушером-гинекологом, знает только, что не одну тысячу. Зато, когда идёт по нашему посёлку, порой все женщины кажутся ей знакомыми.

Очень много в работе врача значит наличие единомышленников, квалифицированного медицинского персонала, понимание окружающих и  поддержка самых близких людей. И Ольге Павловне в этом смысле повезло.   

- У нас сложился хороший, работоспособный коллектив. Со мной трудятся опытные, грамотные акушерки: Т.В. Колчина, Т.К. Коркунова, Т.Я. Шолохова, Н.Г. Вершинина, Н.А. Таланова. Иногда им приходится самостоятельно принимать роды, но они легко справляются со своими обязанностями. Очень ответственно относятся к своей работе и санитарки.

А вот как отзывается об Ольге Павловне главный врач Воротынской центральной районной больницы И.А. Чуева:

 - Ольга Павловна работает на одном из самых сложных и ответственных участков, причем уже много лет в любое время суток она должна быть готова к самой непредвиденной ситуации и мобилизоваться на оказание помощи. Доктор очень грамотный, крайне беспокойный, болеющий за своё дело душой, успевающий всё сделать за 4-х гинекологов. Ну и, конечно же, это просто хороший человек, эффектная, красивая женщина.

А залог хорошего настроения на работе - это, без сомнения, когда дома всё хорошо. Сама Ольга Павловна счастье материнства испытала три раза. Обе дочери в 14 лет закончили среднюю школу. Старшей Татьяне в этом году исполнилось 24 года, но она уже третий год работает оперирующим врачом-офтальмологом в одной из больниц Нижнего Новгорода. Средний сын Василий на данный момент заканчивает политехнический институт. Младшая дочь Лида - золотая медалистка, успешно учится в институте связи, самостоятельно изучает английский язык. То, что дети смогли реализоваться в жизни как личности, по словам Ольги Павловны, в основном - заслуга её мужа Павла Васильевича. Он ещё в раннем детстве научил их читать и считать, проходил с ними азы английского языка, вместе посещали спортивный зал. В этой семье привыкли всегда и во всём поддерживать и понимать друг друга.

О.П. Перепёлкина, безусловно, счастливый человек, ведь на протяжении долгих лет она приносит счастье семьям, дарит человеку жизнь. Пожелаем же ей дальнейших успехов в нелёгкой работе, которая не знает ни сна, ни отдыха! 

Ирина МОРОЗОВА

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»