Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.
Новости

10.12.2020О рекомендациях для выезжающих в страны с экваториально-тропическим климатом

>>

 

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор напоминает, что в странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом также широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов.

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению.

Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации при планировании отдыха важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

Чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания, для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности:

- употребляйте только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

- пейте только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода). Нельзя использовать лед, приготовленный из сырой воды;

- обязательно подвергайте термической обработке мясо, рыбу, морепродукты;

- по возможности не пользуйтесь услугами местных предприятий общественного питания и не пробуйте незнакомые продукты, не покупайте еду на рынках и лотках, не пробуйте угощения, приготовленные местными жителями;

- в случае необходимости приобретайте продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах;

- мойте овощи и фрукты безопасной водой и обдавайте их кипятком;

- всегда тщательно мойте руки с мылом перед едой;

- не допускайте при купании в водоемах и бассейнах попадания воды в рот;

- для защиты от укусов насекомых применяйте средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно закрывайте сетками окна и двери.

Если вы обнаружили места присасывания клещей, следы укусов кровососущих насекомых, высыпания или любые другие кожные проявления, немедленно обратитесь к врачу.

При планировании поездки в страны, неблагополучные по тем или иным особо опасным инфекциям кроме соблюдения правил личной гигиены, защиты от насекомых и других методов неспецифической профилактики, желательно сделать профилактические прививки против распространенных в данной стране инфекций.

Существует обязательный перечень прививок, без которых въезд в ряд стран невозможен (это относится к странам неблагополучным по желтой лихорадке). Для въезда в такие страны необходимо сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации.

Также существует перечень стран, где прививки являются необязательными, но их наличие желательно в связи с неблагоприятной инфекционной обстановкой. К ним относится вакцинация против таких болезней как брюшной тиф, столбняк, вирусные гепатиты, менингококковая инфекция.

Для профилактики малярии необходимо заблаговременно до выезда в эндемичные по малярии страны Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки начать прием противомалярийных препаратов.

Вакцинацию против брюшного тифа рекомендуется провести за 2 недели до выезда в Индию, Таиланд, Таджикистан, Узбекистан и другие страны Средней и Юго-Восточной Азии. Невосприимчивость к инфекции сохраняется в течение трех лет.

Роспотребнадзор также напоминает, что в список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение входят 16 государств: Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Объединённые Арабские Эмираты, Мальдивы, Египет, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Сербия, Куба, Япония, Республика Сейшельские Острова и Федеративная Демократическая Республика Эфиопия.

Специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Авдонина Анна Александровна

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»