Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

15.10.2012Приоритетные задачи остались прежними

Приоритетные задачи остались прежними

 

В преддверии Дня работников уголовного розыска заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Павел Михайлович  НАВОЗОВ ответил на вопросы нашего корреспондента.

- С момента переаттестации сотрудников полиции прошёл почти год, что изменилось за это время?

 - С принятием нового закона изменилась структура, произошло укрупнение отделов. К Воротынскому ОВД был присоединён Спасский ОВД, мы стали называться межмуниципальный отдел МВД России "Воротынский". У нас нет больше криминальной милиции, милиции общественной безопасности. Создан отдел полиции, который включает в себя оперативную работу сотрудников и охрану общественного порядка. Его возглавляет подполковник полиции Николай Васильевич Макаров. Значительно возросла нагрузка, но принципы, подходы к делу в уголовном розыске, на мой взгляд, не изменились, суть работы оперативников осталась прежней. Приоритетными для уголовного розыска были и остаются задачи по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, выявлению лиц, их совершивших, осуществлению необходимых оперативных мероприятий, направленных на предупреждение преступных проявлений, а также по розыску преступников, которые скрываются от правосудия. Одним словом, работы всегда хватает. Иногда приходится не бывать дома целыми сутками. Всё зависит от оперативной обстановки. Выросло денежное довольствие сотрудников, но материальное и техническое обеспечение полиции оставляет желать лучшего.

- С какими показателями раскрываемости преступлений отдел по оперативной работе района подошёл к своему профессиональному празднику?

- Криминогенная ситуация в районе остаётся непростой. Хочу отметить, что усилия всех служб и подразделений органов внутренних дел позволили добиться снижения преступности: за 8 месяцев текущего года в районе зарегистрировано 103 преступления, в прошлом году - 117. При этом количество тяжких и особо тяжких уголовных деяний в районе сократилось на 30,8%, на 80% меньше убийств, на 50% снизилось число мошенничеств. В этом году не зарегистрировано случаев грабежей и угонов автомобилей, но зато увеличилось число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью граждан и незаконного оборота наркотиков. А вот раскрываемость преступлений в Воротынском районе составляет 90,7% (за прошлый год - 86,1%),  Конечно, она не абсолютна, но результаты этого года дают полное право сказать, что сотрудники уголовного розыска в целом успешно ведут борьбу с преступностью. Практически ежегодно преступники придумывают всё новые способы незаконного овладения имуществом наших граждан. Однако объединяет все эти разновидности, как правило, то, что их совершению в огромной степени способствует поведение самих потерпевших, их излишняя доверчивость. Мошенник не грабит, не отнимает силой, он создаёт такие благовидные условия, при которых жертва сама отдаёт свои деньги, драгоценности, иное имущество. 

- Что Вы можете сказать о сотрудниках вашего отдела?

- Первое, о чём хотелось бы упомянуть, это то, что процесс переаттестации не прошёл даром. Он показал, что в полиции остались только те, кто прикипел к своей работе душой. Поэтому я могу с уверенностью говорить, что в нашем отделе работают настоящие профессионалы. Умело используя все формы и методы оперативно-розыскной деятельности, успешно решают возложенные на них задачи по борьбе с преступностью сотрудники уголовного розыска: старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Юрий Сергеевич Пятунин, оперуполномоченные: капитан полиции Евгений Александрович Сергеев, старший лейтенант полиции Сергей Александрович Дружинин, лейтенант Александр Александрович Сизов. Убеждён, что каждый из них обладает такими качествами, как преданность служебному долгу, интуиция, кропотливость и оперативная смекалка. За профессиональные успехи в оперативно-служебной деятельности все сотрудники награждены грамотами от главы администрации Воротынского муниципального района Е.Ю. Герасимова, от Главного управления уголовного розыска Нижегородской области и от  Земского собрания Воротынского района.

Ирина МОРОЗОВА 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»