Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

16.11.2012Восстанавливают церковь

Восстанавливают церковь

Восстанавливают церковь

10 октября в селе Кекино состоялось освящение Креста и поднятие его на купол реставрируемой Тихвинской церкви. Инициаторами восстановления храма являются предприниматели А.Н. Алексеев из с. Кекино и Ю.А. Минуллин из Москвы, А.И. Толчин из Приморского края.

Напомним, что ныне существующая каменная церковь во имя Тихвинской иконы Божией Матери в селе Кекино Воротынского района Нижегородской области (до Октябрьской революции - Васильсурского (Васильского) уезда Нижегородской губернии) заменила сгоревшие деревянные храмы, построенные в XVIII веке.

Из архивных документов известно, что разрешение на строительство "теплого" (отапливаемого) деревянного храма с посвящением "во имя Тихвинской Божией Матери" было дано 8 апреля 1769 года епископом Феофаном (тогда село Кекино входило в состав Курмышской пятины Курмышского уезда). К марту 1771 года церковь была построена и снабжена всем необходимым для совершения богослужений, после чего последовал указ о ее освящении. Вторая деревянная церковь (вероятно, неотапливаемая - "холодная") с посвящением главного престола Николаю Чудотворцу, а придела - святителю Димитрию Ростовскому, "по свидетельству надписи на кресте, во святом алтаре стоящем", датировалась 1768 годом.

Обе деревянные церкви сгорели. Пожар произошел между 1810 и 1814 годами: на первую дату деревянные храмы еще существовали, а последней в "Адрес-календаре Нижегородской епархии" датируется существующая каменная церковь. Священником, возводившим каменный храм, являлся Михаил Ермолаев.

Церковь в селе Кекино является по решению Горьковского исполкома от 18 декабря 1989 года № 471 "О постановке на государственную охрану памятников истории и культуры местного значения" памятником архитектуры. В соответствии с ныне действующим законодательством это объект историко-культурного наследия регионального значения.

Восстановление церкви - один из важных этапов в  историко-культурной жизни Воротынского района, а тем более значимое событие для всех жителей села Кекино. Молебен для верующих в этот день отслужил настоятель Семьянской церкви протоиерей отец Евгений.

(Наш корр.)

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»