Воротынский район

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

18.12.2012Неокрепший лед опасен!

Неокрепший лед опасен!

 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Нижегородской области и аварийно-спасательного отряда "Васильсурск" провели рейд по местам подледного лова с целью профилактики происшествий и гибели  на воде. Инспектор ещё раз напомнил рыбакам правила безопасного поведения и предупредил об опасности выхода на неокрепший лед. Любителям рыбной ловли раздали памятки о безопасном нахождении на льду и рассказали о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

Напомним, что лед еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Толщина его составляет всего несколько сантиметров, а где-то ледовый покров и вовсе отсутствует.  Рыбакам стоит помнить, что  безопасным можно считать лед толщиной 10 см,  и это при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. В устьях, притоках и на середине реки лед слабее. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в местах с обилием растительности.

По данным главного управления МЧС России по Нижегородской области, уже зарегистрировано несколько случаев гибели людей на водоёмах. С 30 ноября по 3 декабря 2012 года жертвами тонкого льда стали 3 рыбака.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Воротынскому району и аварийно-спасательного отряда обращаются ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь риску! Выход на тонкий лед может быть смертельно опасным!

Аварийно-спасательный отряд "Васильсурск" благодарит руководителя ГУ по делам ГО,ЧС и ПБ Нижегородской области Ш.И. Гугулашвили, начальника АСС Нижегородской области А.М. Худика за приобретение нового судна на воздушной подушке, позволяющего оказывать помощь людям в любое время года.

Елена ЛЯХОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit