Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Обеспечение безопасности населения и территорий

Уничтожение наркотических средств

Плановое мероприятие

Уничтожение наркотических средств

26 марта 2013 года полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области провели плановое мероприятие по уничтожению более 12 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Это первое сжигание наркотического зелья с начала этого года, которое совпало с проведением Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

 

Нижегородские наркополицейские отправили в огонь свыше 12 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, приобщенных к материалам 34 уголовных дел в качестве вещественных доказательств, по которым судами Нижегородской области было принято решение об их уничтожении и вынесены приговоры в отношении 38 человек.

Героин, каннабис (марихуана), дезоморфин и другие наркотики, изъятые наркополицей-скими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сгорели в огне. Уничтожение подконтрольных веществ  проводилось при непосредственном участии спецназа областного наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению в составе сотрудников областного наркоконтроля, отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, Комитета охраны природы и Управления природопользования Нижнего Новгорода, фармацевтического Управления Министерства здравоохранения Нижегородской области.

Наркотические средства были уничтожены согласно приговорам, вступившим в законную силу в отношении наркосбытчиков, задержанных нижегородскими наркополицейскими в ходе оперативных мероприятий.

Сгорела в огне и марихуана, которую активно сбывал в студенческой среде подданный иностранного государства Кот-д-Ивуар, гражданин Села Хабиб Лоран, в недавнем прошлом студент 5-го курса одного их нижегородских университетов.

2 августа 2012 года суд Советского района Нижнего Новгорода  вынес обвинительный приговор и приговорил гражданина Села Хабиб Лорана к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за  сбыт наркотических средств (марихуана) в особо крупном размере.

Гр-н Села злоупотребил гостеприимством нижегородцев и занимался сбытом марихуаны среди студентов. В апреле 2012 года он был задержан с поличным. Во время проведения личного досмотра задержанного было обнаружено и изъято наркотическое средство - марихуана. Всего в ходе операции было изъято около 400 граммов наркотика.

Уничтожено наркотическое средство дезоморфин, названное "крокодилом" за свою способность покрывать тело наркопотребителя чешуёй и съедать его организм за считанные месяцы, изъятое нижегородскими наркополицейскими в ликвидированном наркопритоне на улице Героев Космоса Сормовского района         г. Н.Новгорода в начале прошлого года.

12 апреля 2012 года суд Сормовского района Нижнего Новгорода приговорил Дмитрия Козулина, одного из участников преступной группы и ранее судимого, к 7 годам заключения в колонии особого режима  за  неодно-кратный сбыт наркотических средств.

Сотрудники наркоконтроля выяснили, что из дома, расположенного на улице Героев Космоса, активно сбывают наркотики. Продажа происходила как непосредственно из квартиры пятиэтажки, так и прямо на улице. Оказалось, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления Дмитрий Козулин в очередной раз, не так давно, освободился из мест лишения свободы. Давняя привязанность к употреблению наркотиков дала знать о себе и сейчас. К большому недовольству престарелой матери, сын водил в квартиру знакомых и малознакомых людей, которые употребляли наркотические средства и алкогольные напитки.

Напомним, что  по настойчивой инициативе ФСКН России с 1 июня 2012 года на всей территории России после введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов и реализации всего спектра оперативных возможностей, за считанные месяцы удалось снизить уровень дезоморфиновой наркомании в стране более чем в 10 раз, а дезоморфиновые наркопритоны почти прекратили свое существование при том, что ранее их доля в общем количестве преступлений, связанных с содержанием и организацией наркопритонов, достигала 50%.


   


МФЦ

ГИА

Лето-2015

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»