Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

28.06.2013Прокуратура разъясняет о законности взимание платы за ОДН.

Прокуратурой Воротынского района  была проведена проверка по вопросу  о  включении,  в квитанцию об оплате  услуг электроснабжения, платы за обще домовые нужды (ОДН).  В ходе проведения проверки было установлено, что расчет платы за ОДН производится следующим образом.

 В случае оборудование дома коллективным прибором учета электроэнергии и наличии индивидуального прибора учета, применяется формула № 9, указанная в Постановлении Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307.

В случае отсутствия коллективного прибора учета, наличии индивидуальных приборов учета, расчет производится следующим образом.

Объем электроэнергии, поставленный  в дом, определяется по нормативу в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.07.2007г. № 244. Полученный объем был разделен на суммарный объем электроэнергии, потребленной за расчетный период в жилых помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный счетчиками электроэнергии. Полученный коэффициент был умножен на объем электроэнергии, потребленной в конкретном жилом помещении, измеренный прибором учета (чем соблюден принцип учета показаний индивидуального прибора учета, установленный пунктом 16 Постановлением Правительства РФ № 307). Разница, между величиной, полученной таким образом и индивидуальным потреблением, и составляет  общедомовое потребление конкретной квартиры, которое было умножено на тариф, установленный решением РСТ Нижегородской области. 

В результате этого количество поставленной в дом электрической энергии должно определяться на вводе в жилой дом. Индивидуальные приборы учета электрической энергии граждан не учитывают электрическую энергию, израсходованную на общедомовые нужды.

  Действующее нормативное регулирование отношений по снабжению коммунальными ресурсами (п. 1 ст. 157 ЖК РФ) предусматривает расчет платы коммунальных услуг исходя из показаний прибора учета либо расчетным путем, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В результате выше сказанного можно сделать следующий вывод, что большинство жителей многоквартирных домов Воротынского района Нижегородской области оказались неподготовленными к выполнению Федерального закона РФ № 261 предусматривающего установление коллективных приборов учета до 01.07.2012г в этой связи ОАО « Нижегородская сбытовая компания» приняло решение отсрочить начисление за ОДН жителям Нижегородского региона, не имеющим коллективного прибора учета, до 1 сентября 2012 г.

 

 

Помощник прокурора

Воротынского района                                                                     И.А. Кондюрин

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»