Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Новости

Получателям ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) по оплате ЖКУ!

Получателям ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) по оплате ЖКУ!

 

Постановлением Правительства Нижегородской области от 31.12.214г. №963 с 13 февраля  2015г. внесены изменения в порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации  (ЕДК) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 10 июля 2008 года № 281.  Положением уточнены причины приостановления выплаты ЕДК, а именно, выплата ежемесячной денежной компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

-изменение состава семьи;

неполучение назначенной ежемесячной денежной компенсации в течение шести месяцев подряд;

истечение срока действия справки об установлении группы инвалидности;

достижение 18-ти лет старшим(и) ребенком (детьми) из многодетной семьи, находящимся на иждивении родителей, либо лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся на дату исполнения 18-ти лет в общеобразовательной организации либо образовательной организации по очной форме, и (или) отсутствие справки об обучении на 1 октября соответствующего учебного года;

наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг при отсутствии соглашений об ее поэтапном погашении или невыполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Также определен максимальный срок выплаты за прошлое время при возобновлении предоставления ЕДК либо назначении компенсации при изменении адреса регистрации граждан по месту жительства на территории Нижегородской области, который  составляет  не более трех месяцев, предшествующих месяцу обращенияс необходимыми документами. Исключением из этого правила составляют случай возобновления компенсации после переосвидетельствования инвалидов и детей-инвалидов в учреждении медико-социальной экспертизы, в этом случае максимальный срок, за который назначается ЕДК, составляет 12 месяцев.

Особо обращаем внимание на то, что при образовании задолженности у гражданина по оплате ЖКУ возобновить выплату приостановленного ЕДК будет возможно  не более чем за три месяца, предшествующих месяцу погашения задолженности либо  заключения и (или) выполнения условий соглашения о ее погашении.

При изменении гражданином адреса регистрации по месту жительства(пребывания) на территории Нижегородской области, предоставление ежемесячной денежной компенсации осуществляется  с месяца его регистрации по новому месту жительства (пребывания), но не более чем за три месяца, предшествующих месяцу обращения, с учетом сумм ежемесячной денежной компенсации, выплаченных по прежнему месту  жительства (пребывания).

Решение о прекращении предоставления ежемесячной денежной компенсации принимается учреждениями социальной защиты в следующих случаях: 1) снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства (пребывания); 2) утрата права на получение ежемесячной денежной компенсации; 3) смерть гражданина, а также признание его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим.  


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»