Воротынский район

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ В ВОРОТЫНСКОМ РАЙОНЕ 883164 - 32518 Телефон «горячей линии» по вопросу ведения электронной очереди в детские сады Воротынского муниципального района - 8(83164)2-25-73. E-mail: vuo@sinn.ru. График работы телефонной «горячей линии»: понедельник с 10-00 до 12-00, среда с 15-00 до 17-00.

Спортивные новости

25.10.2010ОБЛАСТНОЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР - 2010

ОБЛАСТНОЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР - 2010

 

23 октября в Н.Новгороде прошли командные соревнования первенства области по шахматам. Второй год подряд в полуфинале команда нашего района заняла место в первой десятке. Это для тех, кому не интересны детали. Для тех, кто интересуется спортом и шахматами, в частности, сообщим некоторые подробности.
Во-первых, изменился регламент соревнований. Если в прошлые годы члены команды должны были сыграть 25 партий, то в этом году – 30. Во-вторых, было значительно уменьшено время на проведение партий. Само по себе это может и хорошо, только нам об этом сообщили всего за несколько дней до соревнований, а это уже очень плохо.
Первый тур по жеребьевке нам предстояло играть с командой Бора, которая в итоге и стала победительницей соревнований. Короче, мы сразу попали «в жернова», которые не просто нас помяли, а раздавили как катком. Что оставалось? Прийти в себя, настроиться и постараться взять максимум у других соперников. И это удалось сделать. Больше наша команда не проиграла ни кому, от тура к туру вырывая очки у соперников. В итоге попадаем в десятку сильнейших, причем от 8-го места отделило нас полочка. Конечно, голубая мечта занять 5-е место и попасть в финал для нас, прямо скажем, остается только мечтой, и скорее всего этой мечте исполнится не суждено. Даже подняться до нынешнего результата потребовалось пять лет. Пока 8-е место – это реальный ориентир.
Все наши игроки показали свою игру, но все же хочу выделить в первую очередь Розу Шарюкову, которая принесла команде очков больше других. У мужчин, пожалуй, увереннее других отыграл Алексей Филянов.
Итак, у шахматистов заканчивается сезон. Осталось провести только Чемпионат района. Кто будет чемпионом 2010 г. прогнозировать невозможно (особенно среди мужчин), но то, что нас ждет интересная борьба можно сказать наверняка.
 
П. Перепелкин, гл. специалист отдела культуры и спорта

 

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit