Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Памятка

Управление государственной гражданской

и муниципальной службы Нижегородской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятка

«Ситуации возможного возникновения конфликта интересов

на муниципальной службе»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижний Новгород

2015 год

Типовые случаи конфликта интересов,

связанного с получением подарков

 

 

1. Описание ситуации

 

Служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность служащего, получают подарки или иные блага (бесплатные услуги, скидки, ссуды, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д.) от физических лиц и/или организаций, в отношении которых служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции муниципального управления (на практике это, как правило, подарки от граждан или организаций, которые могут извлечь выгоду из решений или действий служащего).

 

Меры предотвращения и урегулирования

 

Служащему и его родственникам рекомендуется не принимать подарки от организаций, в отношении которых служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции муниципального управления, вне зависимости от стоимости этих подарков и поводов дарения.

Представителю нанимателя, в случае если ему стало известно о получении служащим подарка от физических лиц или организаций, в отношении которых служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции муниципального управления, необходимо оценить, настолько полученный подарок связан с исполнением должностных обязанностей.

Если подарок связан с исполнением должностных обязанностей, то в отношении служащего должны быть применены меры дисциплинарной ответственности, учитывая характер совершенного служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения служащим своих должностных обязанностей.

Если подарок не связан с исполнением должностных обязанностей, то служащему рекомендуется указать на то, что получение подарков от заинтересованных физических лиц и организаций может нанести урон репутации органа местного самоуправления, и поэтому является нежелательным вне зависимости от повода дарения.

В случае если представитель нанимателя обладает информацией о получении родственниками служащего подарков от физических лиц и/или организаций, в отношении которых служащий осуществляет или ранее осуществлял отдельные функции муниципального управления, рекомендуется:

- указать служащему, что факт получения подарков влечет конфликт интересов;

- предложить вернуть соответствующий подарок или компенсировать его стоимость;

- до принятия служащим мер по урегулированию конфликта интересов отстранить служащего от исполнения должностных (служебных) обязанностей в отношении физических лиц и организаций, от которых был получен подарок.

 

Комментарий

 

Установлен запрет служащим получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц.

Вместе с тем, проверяемая организация или ее представители могут попытаться подарить служащему подарок в связи с общепринятым поводом, например, в связи с празднованием дня рождения или иного праздника. В данной ситуации подарок не может однозначно считаться полученным в связи с исполнением должностных обязанностей и, следовательно, возникает возможность обойти запрет, установленный в законодательстве. Тем не менее, необходимо учитывать, что получение подарка от заинтересованной организации ставит служащего в ситуацию конфликта интересов. Полученная выгода может негативно повлиять на исполнение им должностных обязанностей и объективность принимаемых решений. Кроме того, такие действия могут вызвать у граждан обоснованные сомнения в беспристрастности служащего и, тем самым, могут нанести ущерб репутации органа местного самоуправления и муниципальной службе в целом.

То же самое относится и к подаркам, получаемым от заинтересованной организации родственниками служащего. Действующее законодательство не устанавливает никаких ограничений на получение подарков и иных благ родственниками служащих. Несмотря на это, следует учитывать, что в большинстве случаев подобные подарки вызваны желанием обойти существующие нормативные ограничения и повлиять на действия и решения служащего.

 

2. Описание ситуации

 

Служащий осуществляет отдельные функции муниципального управления в отношении физических лиц или организаций, которые предоставляли или предоставляют услуги, в том числе платные, служащему, его родственникам или иным лицам, с которыми связана личная заинтересованность служащего.

 

 

 

 

Меры предотвращения и урегулирования

 

Служащему следует уведомить представителя нанимателя и непосредственного начальника в письменной форме о наличии личной заинтересованности.

Представителю нанимателя следует оценить, действительно ли отношения служащего с указанными физическими лицами и организациями могут привести к необъективному исполнению им должностных обязанностей. Если вероятность возникновения конфликта интересов высока, рекомендуется отстранить служащего от исполнения должностных (служебных) обязанностей в отношении физических лиц или организаций, которые предоставляли или предоставляют услуги, в том числе платные, служащему, его родственникам или иным лицам, с которыми связана личная заинтересованность служащего.

 

3. Описание ситуации

 

Служащий получает подарки от своего непосредственного подчиненного.

 

Меры предотвращения и урегулирования

 

Служащему рекомендуется не принимать подарки от непосредственных подчиненных вне зависимости от их стоимости и повода дарения. Особенно строго следует подходить к получению регулярных подарков от одного дарителя.

Представителю нанимателя, которому стало известно о получении служащим подарков от непосредственных подчиненных, следует указать служащему на то, что подобный подарок может рассматриваться как полученный в связи с исполнением должностных обязанностей, в связи с чем подобная практика может повлечь конфликт интересов, а также рекомендовать служащему вернуть полученный подарок дарителю в целях предотвращения конфликта интересов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ситуации, которые могут привести к возникновению конфликта интересов

 

 

Муниципальный служащий (лицо, замещающее муниципальную должность)

 

 

 

 

 

наличие функций муниципального управления:

- осуществление контрольно-надзорных функций;

- принятие решений финансового характера;

- заключение различного рода договоров;

- предоставление государственных услуг;

- распределение квот;

- выдача разрешительных документов и т.д.

 

- принятие кадровых решений;

- принятие решений финансового характера;

- осуществление контрольных функций и т.д.

 

 

в отношении организаций, с которыми родственников  муниципального служащего (лица, замещающего муниципальную должность) связывает:

 

в отношении организаций, с которыми муниципального служащего (лицо, замещающее муниципальную должность) связывает:

 

в отношении родственников, работающих в том же органе местного самоуправления или в подведомственном учреждении

 

 

- трудовой (гражданско-правовой) договор;

- наличие ценных бумаг, долей участия в уставном капитале организаций;

- наличие имущественных обязательств;

- оказание платных услуг

 

- выполнение иной оплачиваемой работы;

- наличие ценных бумаг, долей участия в уставном капитале организаций;

- наличие имущественных обязательств

 

 

 

 

 

 

Вероятно наличие личной заинтересованности (возможности получения при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг нематериального характера для себя или третьих лиц), которая может привести к возникновению конфликта интересов

 

 

 

 

Урегулирование ситуации возможного возникновения конфликта интересов – письменное уведомление представителя нанимателя

 

 

 

 

 


Информация

в целях выявления возможного возникновения конфликта интересов на муниципальной службе

 

ФИО

муниципального служащего

(лица, замещающего муниципальную должность)

Должность

 

 

 

 

 

 

 

Выполнение иной

оплачиваемой работы

Лица, находящиеся в брачных, родственных, приятельских, дружеских, свойских и иных отношениях (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей, знакомые, бывшие сослуживцы, бывшие супруги и т.д.), способных повлиять на надлежащее исполнение  должностных обязанностей*

 

 

 

 

 

 

 

Место работы   данных лиц

(с указанием сферы деятельности)

 

 

 

 

 

 

 

Наличие у них акций и долей

участия в коммерческих организациях

 

 

 

 

 

 

 

Дополнитель

ные сведения, имеющие отношение к возможному возникновению конфликта интересов

 

 

 

 

 

 

 

Наличие письменного уведомления  о возможном возникновении конфликта интересов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Примечание:

Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего (лица, замещающего муниципальную должность) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между его личной заинтересованностью и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства. 

(пункт 1 статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции»).

Личная заинтересованность служащего (лица, замещающего муниципальную должность), которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей - возможность получения им при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.  

(пункт 2 статьи 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции»).

Третьи лица – лица, находящиеся со служащим (лицом, замещающим муниципальную должность) в брачных, родственных, приятельских, дружеских, свойских и иных отношениях (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей, друзья, знакомые, бывшие сослуживцы, бывшие супруги, долговые или иные корыстные отношения), способных повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей.

 

  • В соответствии с методическими рекомендациями аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО и Минтруда РФ                           к ситуациям, связанным с возникновением или возможностью возникновения конфликта интересов, могут быть отнесены, например:

участие служащего (лица, замещающего муниципальную должность), его родственников или лиц, с которыми он поддерживает отношения, основанные на нравственных (брачные, дружеские и иные отношения) или имущественных обязательствах (далее – иные лица), в деятельности коммерческой организации или осуществление родственниками и иными лицами предпринимательской деятельности, если отдельные функции муниципального управления данной организацией либо в соответствующей сфере деятельности входят в должностные обязанности служащего (лица, замещающего муниципальную должность);

участие служащего (лица, замещающего муниципальную должность), в работе комиссии по размещению муниципального заказа или в организации размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд, либо его возможность иным образом, в том числе косвенно, влиять на определение победителя конкурса, в случае, если служащий (лицо, замещающее муниципальную должность), родственники и иные лица связаны с лицом, участвующим в конкурсе (например, состоят в трудовых, подрядных отношениях, либо отношениях по оказанию услуг, имеют обязательства имущественного характера);

осуществление служащим (лицом, замещающим муниципальную должность), контрольных и надзорных полномочий в отношении родственников и иных лиц либо граждан и организаций, с которыми связаны  служащий (лицо, замещающее муниципальную должность), родственники и иные лица (например, состоят в трудовых, подрядных отношениях, либо отношениях по оказанию услуг, имеют обязательства имущественного характера);

подготовка и принятие (участие в подготовке и принятии) решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, участки недр и др.) в отношении родственников и иных лиц либо в отношении граждан и организаций, с которыми связаны служащий (лицо, замещающее муниципальную должность), родственники и иные лица;

предоставление (участие в предоставлении) муниципальных услуг родственникам и иным лицам либо гражданам и организациям, с которыми связаны  служащий (лицо, замещающее муниципальную должность), родственники и иные лица.

 

Указанный перечень ситуаций не является исчерпывающим, поскольку невозможно предусмотреть все варианты взаимоотношений лица, замещающего муниципальную должность, либо муниципального служащего с третьими лицами, складывающиеся на практике. Это зависит от должностных обязанностей и исполняемых им функций муниципального управления.

 

 

docСкачать «Памятка»
85348.doc75 Kb


   


МФЦ

ГИА

Лето-2015

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»