Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Новости

Ответы на вопросы о порядке предоставления ветеранам труда Нижегородской области мер социальной поддержки с 1 апреля 2016 года

1. Какие документы необходимо представлять ветеранам труда Нижегородской области, которые по данным Пенсионного фонда РФ значатся работающими и закончившим трудовую деятельность до 1 апреля 2016 года, для предоставления ЕДК и ЕДВ с 01.04.2016 года?

 

Если ветеран труда Нижегородской области уволен до 1 апреля 2016 года  для возобновления предоставления ЕДК и ЕДВ с 1 апреля 2016 года необходимо представить документы, подтверждающие окончание трудовой (предпринимательской) деятельности (трудовую книжку). Предоставления сведений о доходах в этом случае не требуется.

 

2. Какие документы следует предоставлять ветеранам труда Нижегородской области, закончившим трудовую деятельность:

а) в мае 2016 года;

б) после 1 июля 2016 года

 

а) Для определения права на ЕДВ и ЕДК заявитель должен представить сведения о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения, т.е. с февраля по апрель текущего года, и сведения об окончании трудовой (предпринимательской) деятельности (трудовую  книжку). При доходе ветерана труда Нижегородской области ниже величины среднедушевого денежного дохода в Нижегородской области предоставление указанных выплат в будет возобновлено с 1 апреля 2016 года.

 

б) При увольнении ветерана труда Нижегородской области, которому выплата ЕДВ и ЕДК была приостановлена, после 1 июля 2016 года, меры социальной поддержки предоставляются с месяца обращения на основании  сведений об окончании трудовой (предпринимательской) деятельности (трудовой книжки) и справок о доходах за три предшествующих месяца.

 

3. Какую форму заявления необходимо заполнять ветерану труда Нижегородской области, при первичном обращении за назначением ЕДВ и ЕДК в связи с установлением статуса «ветеран труда Нижегородской области» с апреля 2016 года?

                                                                                                             

Заполняется единая форма заявления, утвержденная приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 02.02.2010 №142.

 

4. Учитывать ли при расчете дохода ветерана труда Нижегородской области несовершеннолетних детей, состоящих на его иждивении?

 

Расчет дохода осуществляется только на ветерана труда Нижегородской области (иждивенцы и другие члены семьи не учитываются). Вместе с тем, при определении дохода ветерана труда Нижегородской области надбавка к пенсии на иждивенцев исключается.

 

5. Включать ли в состав дохода ветерана труда Нижегородской области ежемесячную денежную выплату и ежемесячные денежные компенсации на оплату ЖКУ?

 

При определении дохода ветерана труда Нижегородской области ЕДВ и ЕДК учитывать не следует.

 

6. Имеют ли право на ежеквартальную компенсацию  на проезд ветераны труда Нижегородской области, выплата ЕДК и ЕДВ которым с 1 апреля 2016 года приостановлена в связи с превышением доходов?

 

Право на ежеквартальную компенсацию на проезд ветераны труда Нижегородской области в этом случае не имеют.

 

7. Что принимать в качестве дохода ветерана труда Нижегородской области, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и представившего для подтверждения дохода налоговую декларацию за 2015 год (упрощенная система налогообложения) и  ежеквартальную декларацию за 1 квартал 2016 года с нулевыми доходами (ЕНВД).

 

При определении дохода ветерана труда Нижегородской области, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, учитывается среднемесячный доход согласно налоговой декларации за 2015 год.

 

8. Как быть в случае, если ветерану труда Нижегородской области, осуществляющему трудовую деятельность, выплата ЕДВ и ЕДК не была приостановлена с 1 апреля 2016 года. Данный факт был выявлен при обращении заявителя в сентябре текущего года со сведениями об увольнении в августе 2016 года.

 

В данном случае предоставление ЕДВ и ЕДК должно осуществляться с  сентября 2016 года с учетом ЕДВ и ЕДК, необоснованно выплаченных за период с апреля по август 2016 года, на основании трудовой книжки (запись об увольнении) и сведений о доходах за три предшествующих месяца. 

 

9. Учитывается ли при расчете дохода ветерана труда Нижегородской области пособие по временной нетрудоспособности?

 

При расчете дохода ветерана труда Нижегородской области учитываются все виды доходов, в том числе и пособие по временной нетрудоспособности. Сведения о размере выплат по временной нетрудоспособности необходимо запрашивать в Нижегородском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации в порядке межведомственного взаимодействия.

 

 

 

 

Директор:                                                                                                                     Л.Н.Брагина    


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»